Putuskan Berhijab, Melly Goeslaw Sempat Nggak Dapat Pekerjaan Selama 2 Tahun.

Putuskan Berhijab, Melly Goeslaw Sempat Nggak Dapat Pekerjaan Selama 2 Tahun.

Kapanlagi. com – Melly Goeslaw menceritakan tentang masa-masa depan saat ia mulai berhijab. Di masa karirnya yang sedang luhur, keputusan memakai hijab itu membuatnya harus vakum bahkan sampai dua tahun.  

Dalam podcast bersama Soleh Solihun beberapa waktu lalu, selama 2 tarikh itu, Melly mengaku sama sekali tak mendapat pekerjaan, seperti manggung di tv ataupun manggung offline. Dan selama 2 tahun itu pula, Melly dan Anto Hoed hanya mengandalkan uang dari royalty lagu-lagu yang ia ciptakan.  

1. Pengen Berhijab Sejak Masih Kecil

Melly pula mengungkapkan, keinginannya untuk berhijab ini ternyata sudah muncul sejak dia masih kecil. Seiring berjalannya masa dan semakin dewasa, Melly Goeslaw pun mulai berpikir tentang apa yang nantinya akan ia berikan kepada Tuhan.

“Dari dulu sebenernya sudah pengi berhijab. Karena sebenernya suka mikir gini apa ya yang bisa hamba lakukan, bisa istiqomah kayanya cuman berhijab, ” kata Melly Goeslaw.  

“Maksiat pastilah masih pengen maksiat sungguh, ngeliat itu lelaki-lelaki KPop. Tetap ghibah pasti gak bisa, ya menutup aurat lah. Bukan berarti hijrah dalam arti gini, mengatup aurat aja gitu. Itu dengan bisa saya lakukan untuk Tuhan menutup aurat sama sholat, ” sambungnya.

2. Sempat Ragu

Sebelumnya, Melly sendiri mengiakan sempat ragu apakah berhijab ataupun tidak. Apalagi, saat itu dia masih bekerja bersama Potret Band, yang mana pekerjaannya tak jauh-jauh dari kelab malam.  

“Ya, pertama itu tadi, kenapa maju-mundur, hijab jangan hijab jangan, karena pikirannya kalo nanti berhijab gimana ya. Secara job-nya itu banyak di kalo Potret kan di klub-klub, yang tanda 1 baru naik panggung, ” tuturnya.  

3. Tak Dapat Job 2 Tahun

Apa yang ia takutkan pun akhirnya kejadian. Sejak yakin berhijab, baik Potret maupun Melly Goeslaw sendiri sama sekali tak mendapat pekerjaan semasa 2 tahun.

“Tapi bener kejadian pas akhirnya membatalkan hijab itu pas 6 tahun lalu. Memutuskan berhijab, 2 tarikh gak ada kerjaan, ” tuturnya.  

“Potret sama Melly pokoknya semua gak ada kerjaan 2 tahun. Untung menciptakan lagu kan ada royalty, ” sambungnya.  

4. Bisa Kembali

Meskipun begitu, Melly biar tak patah semangat, dan tetap yakin dengan hijabnya. Hingga kesimpulannya, tak lama ia pun memiliki tawaran dari Opick untuk bersepakat bersama di acara amal.

Meski pendapatannya tak banyak, akan tetapi dari situ pula Melly dan Anto Hoed perlahan mulai balik ke kakinya.

“Alhamdulillah terus dilakukan, enjoy gitu dan terus mikirnya, job-nya bukannya job-nya ilang, tapi dipilihin, ” tukasnya.  

Sudah Baca yang Ini Belum?